您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

党委书记邓洪峰赴九江瑞智精密机电科技有限公司走访调研

作者:王锦明 来源:机械材料学部 发布时间:2024-07-10 12:41:07 浏览次数: 【字号:

3c51466c3f3042348a5ee75059801f7f.png

c79ae821109c4ebc9c893357ec827114.png

45332d9c7d554f0d8e1b1158bdcccfe2.jpg

7月5日,党委书记邓洪峰赴九江瑞智精密机电科技有限公司走访调研,副院长肖文波,机械材料学部主任、党总支书记及相关专业教师陪同。

在九江瑞智精密机电科技有限公司领导的陪同下,邓洪峰一行参观了企业的先进智能制造生产线和重点产品,了解了公司的发展历程和发展前景。通过座谈交流,大家一致认为,九江瑞智精密机电有限公司所处行业、主要产品、专业需求与我院机械材料学部相关专业高度契合,双方在产品技术提升、联合科研申报、学生实习就业等方面均有广阔的合作空间。

座谈会上,双方还围绕高校人才培养与企业实际需求的精准对接等方面内容进行了探讨。邓洪峰就学院启动智能制造产业学院开办校企合作“瑞智班”提出建议和构想,企业方对此高度肯定并充分表达了合作意愿,双方一致同意后续将就更多合作细节进行深入讨论交流。

走访过程中,一行人还看望了近年来入职九江瑞智精密机电有限公司的我院校友,为大家带去了母校的关怀和期望。

 

通过此次调研,学院对先进制造企业的人才需求有了更加深入的了解,为今后学院进一步加强高水平应用型本科人才培养,加快推进教育教学改革提供了新思路,明确了新路径。也为学院做优做强智能制造产业学院走出了关键性一步。

接下来,学院将认真谋划、统筹安排和扎实推进“瑞智班”建设,为深度融入产业和区域社会经济发展贡献学院“智造”力量。 



(图片来源:机械材料学部)


【打印正文】