您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

党委书记邓洪峰看望慰问学院暑期“三下乡”社会实践队成员

作者: 来源:团委 发布时间:2024-07-09 16:00:54 浏览次数: 【字号:

e822bd63cde44398910269a099188c58.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,加强校地联动,促进彼此间紧密合作,7月7日,学院党委书记邓洪峰来到江西省抚州市资溪县鹤城镇花儿写生基地看望慰问学院暑期“三下乡”社会实践队成员,并在排上村举行了“大学生社会实践基地”授牌仪式,院长助理王军成、党委宣传部部长陪同。

3c47b6bcdcc747dfaf641d1036b8f207.jpg

在实践基地,邓洪峰一行走进实践队员们的宿舍,详细了解此次“三下乡”社会实践队的工作安排,与大家进行亲切交谈,同时嘱咐他们要珍惜本次实践机会,扎根乡村、心系群众,忠诚奉献,在火热实践中磨砺、成长、升华,彰显出满满的青春正能量。

406f884c7b294a02820d0e570deffbad.jpg

座谈会上,邓洪峰为在场师生讲授了一堂深刻又生动的思政课,他回顾并分享了自身的社会实践经历,勉励大家要在社会实践过程中出实招、下实功、见实效,紧密结合当地实际,发挥专业优势,创新思路和方法,脚踏实地,深入基层,实干有为,追求卓越,肩负时代使命,赓续时代华章。实践队队员胡黎萍、施训祥、余文煦分别分享了自己近日来在实践中的所见所闻、所感所悟,他们表示,一定会将书本知识和社会实践相统一,继续发挥艰苦奋斗的精神,在火热实践中擦亮青春底色,展现青年担当。

院长助理王军成对实践队的工作给予充分肯定,并就如何进一步做好后续工作提出了意见建议。

最后,党委书记邓洪峰一行前往排上村党群服务中心举行“大学生社会实践基地”授牌仪式,这标志着排上村正式成为我院大学生社会实践的重要平台,为双方在乡村振兴领域的深入合作奠定了坚实的基础,相信通过实践队与各位领导、老师之间的密切合作,一定能够使院实践队队员们真正学以致用,通过基层锻炼培养和提升学生动手能力、创新能力,使大家在实践中锤炼本领、增长才干、提升素质,同时也为排上村实现更好更快发展带去新活力新动能。

35a844fa76cb4dc4935e9c2d7f72cb98.jpg

此次学院领导看望慰问活动,体现了学院对暑期“三下乡”实践活动和暑期学生大思政实践工作的高度重视,进一步激发了实践队师生的工作干劲和热情。

       团队成员们纷纷表示,将以不忘初心、驰而不息的精神状态彰显“无我”之大境界,以“实”字当头、以“干”为先的奋斗姿态成就“不负人民”之大作为,用一串串坚实的足迹,丈量资溪这片土地,充分发挥好当代大学生的辐射带动作用。相信在学院和资溪县的共同努力下,实践队一定能够知行合一,取得十分丰硕的成果,为乡村振兴事业贡献出自己的青春力量。


(图片来源:团委)


【打印正文】