您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

【喜报】我院多个作品入围“中华经典诵写讲大赛”国赛

作者: 来源:艺术学部 发布时间:2024-07-06 17:11:18 浏览次数: 【字号:

d5ac282befd646c4881257cb0d425651.jpg

7c9f17c02c4c4a9eb3754f6ad66a3cc9.jpg

近日,江西省第六届中华经典诵写讲“诵读中国”省级大赛圆满落幕。我院多个作品入围该项比赛国赛。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,教育部语言文字应用管理司负责实施的公益性、全国性赛事活动。该比赛为教育部认可的84项学科竞赛之一,专业性高,公信力强。

此次江西省内共有中小学生组、大学生组、职业院校学生组、留学生组、教师组、社会人员组等六个组别共740余部诵读作品参加省级评选。经江西省教育厅组织专家集中评审,共有184部作品入围省级大赛,150部作品入围国家级大赛。

我院入围国家级大赛作品分为三组,分别为:大学生组作品《如果没有李白》《哦,香雪》;社会人员组作品《谁是最可爱的人》;入围省赛作品一组:大学生组作品《仰望星空》。

好成绩的取得不仅展示了我院播音主持专业的专业优势和创新能力,更是学院以赛促教、以赛促学、赛教融合人才培养模式的成果展现。预祝参赛作品能在接下来的国赛评选中取得更好的成绩!


(图片来源:艺术学部)

【打印正文】