您的位置:首页 >学院新闻>校园资讯>详细内容

信息电子学部教工党支部开展党纪学习教育

作者:李彬 来源:信息电子学部 发布时间:2024-06-24 10:00:58 浏览次数: 【字号:

7ec9dc62cec141b3adac5d42f7a3b3e1.jpg

d325d223466d412db103cdfc143e9ba3.jpg

为进一步严明纪律作风,提高纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,信息电子学部教工党支部于6月20日在第二教学楼F305教室开展党纪学习教育,支部书记吴誉兰领学,学部全体教职工党员参加学习,无党派人士向瑛、谭金平列席参加。

首先吴誉兰领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章相关内容,并强调廉洁纪律是党组织和党员在从事教育教学活动中应该遵守的行为准则,要守住做人、处事、用权的底线。

随后,吴誉兰以《以严明的纪律推进党的自我革命》为主题,深入浅出地进行党课授课。吴誉兰讲到,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党员同志要时刻把纪律刻印在心,强化底线思维。随后吴誉兰结合《中国共产党纪律处分条例》修改的主要特点和内容提醒各位老师,要在守纪律、讲规矩上做表率,做好学生的教育引导。同时,吴誉兰还对党员干部违反纪律的案例进行深刻剖析,告诫大家要树牢红线意识,始终做到防微杜渐,警钟长鸣。

课上大家积极研讨并纷纷表示,这次党课学习更加坚定了党员同志学纪、知纪、明纪、守纪的纪律意识,让大家更深刻地认识了党的纪律规矩是什么,进一步弄明白什么能干,什么不能干。

信息电子学部教工党支部将以此次党纪学习教育为契机,促进党员同志进一步将党纪党规作为规范自身言行的“戒尺”,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,不断夯实教育事业高质量发展的基础。


【打印正文】